Hop-Step-『SKIP』

メインクーン『SKIP』と『Coppa』の仲良し兄妹ニャンとの毎日と家飯・外飯・ウマウマ日記
TOPウマウマ 家メシ ≫ 『 世の中の子供達は普通に夏休み と 簡単ソースで激ウマ!鮪のカルパッチョ だっぺ 』

『 世の中の子供達は普通に夏休み と 簡単ソースで激ウマ!鮪のカルパッチョ だっぺ 』


今朝いつものように出勤しようとエレベーターを降りると地下玄関口に車が横付けされていて、
クーラーボックスやら、もうすでに膨らませてある浮き輪、ビをーチボールやらチビちゃん達が一生懸命お手伝いしながら
車に荷物を積み込んでおりました。一目でこれから海かプールにお出かけなのがわかります。

12
いつも夏休みだけど、今日は夏休み気分で特別に何かしたいにょッ

「あ、そうか子供達はもう夏休みなんだ…」と…
まるで他人事なので何も気にもしてせんでしたが、世の中の子供達は普通に夏休みです。
楽しそうな家族の風景がキラキラしておりました。

34
ほら、こんなのどうだっぺか! 特別な遊びだっぺ!  動いたら負けだっぺ w

帰り道は皆日焼けでヒリヒリ。
運転のパパ以外は疲れて皆グッスリ。
あ、帰り道のことなんか考えちゃいけませんww

事故など無いように。皆元気に素敵な夏休みの想い出ができますように!

そういえばバスが最近ちょっと空いているのは夏休みだったからか… 今更ながら気が付きました。

5
スーパーに年中ある鮪の切り落とし。
そのままわさび醤油とか漬けにして漬け丼もいいんですけど、チョイひと手間で激ウマカルパッチョはいかがすか!
別に夏メニューではありませんが、この季節キリッと冷やした白ワインとバッチリです。

6
お高い鮪の柵を使わなくても、切り落との鮪で十分。
軽く包丁の背で叩いて一口サイズにカットしちゃうので、むしろ切り落としの方が向いてます。
白身の刺身や生タコに薄くスライスしたパプリカも一緒にカルパッチョると何気に豪華で楽しいです。
おすすめパッチョのウマウマでした!


【 レシピはこちら 】 

Cpicon 鮪のカルパッチョ☆簡単ソースで絶品 ! by SKIPとうちゃん

【 SKIPとうちゃんの丁寧な暮らしに憧れるテケトウな日記 】


にほんブログ村 猫ブログ メインクーンへ   にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ      
 
♥ポチ&コメントお待ちしております!相互リンク、ブロ友申請もお気軽にどうぞ!
(相互リンク、ブロ友申請はアダルト系等カテゴリー的にご期待に添えない場合がございますがご了承ください)
♦多数ご訪問いただきコメントいただいてる方リンクさせていただいております
不可な場合ご連絡いただければすぐに修正いたしますので宜しくお願いいたします

 
♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥

Comment

No title
編集
カルパッチョ!大好きです!
私はひたすらビール党ですが・・・これなら白ワインいいですね(^-^)
うちの中2の娘も当然のことながら夏休みですよー。
留守番とかはもう問題ないのですが、お昼御飯がネックです。
私が仕事の日は、冷凍パスタとか冷凍チャーハンとか、火を使わないのもを選ぶと冷凍食品ばかり・・・。
ごめんよーーて感じです(^^;)
スキップ兄貴とコッパちゃん、2にゃんで遊べていいですねー!
(ん?遊ぶのかな?)
2016年07月30日(Sat) 13:08
Re:ぷーぺさん
編集
夏休みのあるあるですねー (笑)
お昼はチンもの基本ですねw 
最近の冷凍ものやコンビニ飯はクオリティー高いから今の子はいいよなーなんて羨ましく思います。
お留守番していても大人じゃないから「一人女子会」とか言って
昼間からプシュ!っと枝豆つまんでビール飲みださないだけ可愛いじゃないですか(笑)

今朝、エアコンが効き過ぎていたのでしょうか… うちで初めて猫団子みましたww
なんか兄妹でピッタリと寄り添って可愛かったですよー

2016年07月30日(Sat) 19:21
No title
編集
そう、夏休み。
羨ましぃ~。
私にも欲しいわぁ。
一カ月以上も休みがあったなんて信じられんばい。
あと10年くらい働いたら早期リタイアしようと思っちょるけん、
そしてらずぅーーーーーっと夏休み。
待ち遠しいわぁ٩(ˊᗜˋ*)و✧
2016年07月31日(Sun) 08:47
Re: mbd管理人さん
編集
おー!壮大な計画!!
娘は確実に実行に移すんだろうなぁ(笑)
で、相棒さんはw? その後二人分稼ぐことになるのかなww

話変わるけど
先日秘密の県民ショーで九州の餃子特集やってた。
もちろん北九州の鉄鍋一口餃子も紹介されてたけど神がかりに美味そうだったなぁ…
あれ現地で食いてぇわぁ~

2016年07月31日(Sun) 10:03
No title
編集
美味しそう~~って思ってレシピみたら・・・
結構手間暇かかってましゅねぇ~  あんだけいろいろ入れるとなると、めんどっちぃくなるので、断念しましゅ・・・
マグロってお酒のアルコ~ル分解を良くするからいいらしいでしゅよぉ~☆

http://blog.ap.teacup.com/affiliate123/
2016年08月01日(Mon) 17:16
Re:ぽんさん
編集
まぁ、奥様、ググって他と比べてくださいませ! どこんちのカルパッチョもうちより手間かかってスゲーって感じですが、
うちは超シンプルコスパ良し。マグロ切り落としにドレシングぶっかけじゃないですか(笑)
お高く留まっておりおませんのよ奥様おほほ

新鮮なマグロだったら毎日続いても絶対飽きない自信がある! って誰に宣言してんだろ。。
宣言というより願望でした。あはは
2016年08月01日(Mon) 17:57












非公開コメントにする
06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30