Hop-Step-『SKIP』

メインクーン『SKIP』と『Coppa』の仲良し兄妹ニャンとの毎日と家飯・外飯・ウマウマ日記
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2015年10月

『 TRICK OR TREAT!と 鮭ときのこの味噌マヨホイル焼き だっぺ 』

 
 
TRICK OR TREAT!

1


2

慣れない帽子にちょっとキョドっちゃいました。。
ごほうびは「ちゅ~る」かな (๑′ᴗ‵๑)

3

安心してください ❤︎ 入ってますよ!
鮭が隠れるほど具沢山でどうぞ!味噌とマヨネーズのコクウマハーモニーでウマウマ!
鮭ときのこの味噌マヨホイル焼き

4

お酒でやわら鮭もほくほく!きのこの旨味がウマウマです!

5

チーズを入れて焼いたり食べる時にバターを落として美味しさup!
アレンジいろいろ楽しめます
シリコンスチームでクッキングシートにくるんでチンも簡単そう(持ってないですが…)
忙しい時の強い味方のウマウマです!

【 レシピはこちら 】 Cpicon 鮭ときのこの味噌マヨホイル焼き♪ by SKIPとうちゃん

【 SKIPとうちゃんの丁寧な暮らしに憧れるテケトウな日記 】
 

にほんブログ村 猫ブログ メインクーンへ   にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ    

 
♥ポチ&コメントお待ちしております!相互リンク、ブロ友申請もお気軽にどうぞ!
(相互リンク、ブロ友申請はアダルト系等カテゴリー的にご期待に添えない場合がございますがご了承ください)
♦多数ご訪問いただきコメントいただいてる方リンクさせていただいております
不可な場合ご連絡いただければすぐに修正いたしますので宜しくお願いいたします

 
♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥

『 明日は渋ハロ凄いんだろうね~ と 炙りチャーシューメン だっぺ 』

 
 
 
明日はハロウイン
渋谷は土曜日で凄いことになりそう

1
ちょっと寒い朝は日差しが嬉しいっぺ!

会社休みで良かった~
渋ハロがまたニュースになるんだろうね

2
パソコンの冷却モーターの温かい風はオイラのヒーターだっぺ

昨年は大量の「朱美ちゃん」が凄かったけど

3
あ、足じゃまだっぺか?肉球さわりたいっぺか??

今年は大量の「とにかく明るい安村」が現れてニュースの取材カメラに向かって
「安心してください♥ はいてますよ」を皆で連発してほしいとおもいます

4
「ちゅ~る」くれたらさわってもいいっぺ!

SKIP Coppaが上手にTRICK OR TREATできたら「ちゅ~る」をあげたいと思います

5
細麺ストレート九州ラーメンのトンコツは好きなんだけど
醤油トンコツでも背油ちゃっちゃ系のドロドロ系は、味は嫌いじゃないが体が受け付けなくなっていて
気持ち悪くなるか翌日辛いかなので敬遠しているうちにあまり食べなくなってしまっていたが
思い切って入ってみたのが横浜家系ラーメン魂心家(こんしんや)

6
コクのあるまろやかなトロトロ系のスープがモッチモチの太麺に絡んで一口すするとゾゾゾ~ッ!ズズッ!
と麺と一緒に吸い込まれてくる
何気に腹ペコだったので100円の大盛りを頼んだくせに、「ライス無料サビぃっスぅ~ つけぇますぅかぁ~?」
とたどたどしい日本語のアジア系だがどこ出身がわからないスタッフの問いに、おもわず「ハイ」と答えてしまった
見事な炙りチャーシューに圧倒されてラーメンのボリュームに若干後悔しつつも香ばしいウマウマに感激!
ガッツリ大盛りラーメンもニンニク、豆板醤、生姜の酢漬けのトッピングで少しづつ味を変えると飽きずに最後まで楽しめました
最後はお約束のスープでオジヤがまたウマウマです!
「出されたものは残さない」ポリシーで(あたりまえですが…)しっかり堪能してはちきれそうなお腹で店を後にしました
「 魂心家さん…  このお腹の中には ……    責任とってなんていわない… でも…
また行きたくなるクセになる家系ラーメンでした

『きょうのうまうま』 のチョイと嬉しいおしらせ!
▼ READ MORE ▼をどうぞ (^^)/

 
にほんブログ村 猫ブログ メインクーンへ   にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ    

 
♥ポチ&コメントお待ちしております!相互リンク、ブロ友申請もお気軽にどうぞ!
(相互リンク、ブロ友申請はアダルト系等カテゴリー的にご期待に添えない場合がございますがご了承ください)
♦多数ご訪問いただきコメントいただいてる方リンクさせていただいております
不可な場合ご連絡いただければすぐに修正いたしますので宜しくお願いいたします

 
♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥

『 ずっとここにいたんだから!と パラッパラのスッパおいしいチャーハン だっぺ 』

 
 
あれ、Coppaはどこに行っちゃったかな?さっきまでいたよね?
「今日は窓開けてないよね、居そうなところ見てみてー!」と大騒ぎ

1
ず~っとここにいたんだから!

バタバタ探していたら、さっきまで立っていたキッチンの棚のロースターの上でキョットリしておりました
ロースターで何かを焼いていなくて良かった…
うっかり飛び乗ったら肉球火傷です

2
いつもちゃんと見ててよね!ッたらネッ!

Coppaは、あと尻を追いかけてきてお湯を沸かしているガスコンロに飛び乗ってシッポが燃えてカスカスになったことがある

SKIP兄貴は2.5ℓの醤油とみりんを寝かせてある寸胴鍋に見事にダイブして部屋の中を逃げ回り醤油の匂いとシミを部屋中に振りまいて醤油テロをぶちかましてくれた…
振り返ると笑えるんだけど 当然その時は大騒ぎ!  
まだまだ目が離せない兄妹です!

3
ぬか漬けが大好きで何年も続けておりましたが、ついに今年の夏にぬか床を駄目にしてしまいました
洋物メニューが続いたりするとついかき混ぜるのが面倒になったりしてついに見慣れないカビが…
大切のものは失ってから気付くものです… 駄目となるとぬか漬けが恋しくてたまりません

4
上左:古漬けのきゅうり、かぶ、大根、かぶの葉 上右:荒みじんに
下左:長ネギ、小ネギ 下右:青唐辛子と梅干しのたたき 

はじめから作り直してみたら最近これがバッチリ美味しくなりまして毎日少しづつかき混ぜて調整しております
ぬか漬けは冷蔵庫ではない状態で作っていると3日目にはパンチの効いた酸味が出てそれ以降は
ピクルスっぽい酸味の古漬け状態になります
これが古漬けチャーハンの食べ頃!あらみじんにした古漬けと青唐辛子の醤油漬けと梅干しをペースト状にたたいて
パラッパラのチャーハンに!

5
一口食べると 「 何これ!? 」  きざんであるのは何のピクルス?  このスパイス感は何?
どんどん後j引き止まりません! スッパ辛い絶妙のうまさ!はクセになります!
古漬けはシンプルに冷や飯で茶漬けも美味いですが、この青唐梅干しチャーハンは一押しウマウマです!
スッパ好きは是非いろいろアレンジして試してみてください!


【 レシピはこちら 】 Cpicon 古漬けと青唐梅タタキのパラパラチャーハン by SKIPとうちゃん


にほんブログ村 猫ブログ メインクーンへ   にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ    

 
♥ポチ&コメントお待ちしております!相互リンク、ブロ友申請もお気軽にどうぞ!
(相互リンク、ブロ友申請はアダルト系等カテゴリー的にご期待に添えない場合がございますがご了承ください)
♦多数ご訪問いただきコメントいただいてる方リンクさせていただいております
不可な場合ご連絡いただければすぐに修正いたしますので宜しくお願いいたします

 
♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥

『 自業自得の煽り娘 と しっとりコクウマ!あん肝ポン酢 だっぺ 』

 
 
 
メインクーンのキャッチフレーズ「ジェントルジャイアント」そのものの温和でやさいいSKIP兄貴
ひとたびスイッチが入ってCoppaを追いかけまわすと結構迫力があります

1
オッ?へーベルハウスだっぺか? 大丈夫!旭化成じゃないっぺ!  今、オイラはご満悦中だっぺ!

Coppaもやめときゃいいのに、わざわざかまいにチョロついて煽りを入れます

2
ワォ! 地震だっぺか? テロだっぺか?

煽るだけ煽って上手に逃げ回ってスリルを楽しんでます
若干SKIP兄貴が気の毒な時も多いのです…

3
オメ~! いい加減にしねーと ハロウインの飾りで吊るしちまうっぺ  コンニャロメッ!

この日もSKIP兄貴のお気に入りのダンボールの戸建の上で大暴れして煽っておりました

4
ほーらお耳怪我してる…   やられるくせにかまいに行くカマッテチャンのCoppa


結局とっ捕まってかじられたのか蹴られたのか…
ちょっとお耳が怪我しておりました
若干自業自得ですね (๑ˇεˇ๑)

5
ちょっと前まであん肝が近所のスーパーにバーンと並んでいましたがそういえば最近見かけないです…
鍋のシーズンですからまた仕入れてくれると思うのですが、鮮魚コーナーのおっちゃんに、また仕入れてくれるよう頼んでみようと思います
チェーン店の居酒屋(最近は歓送迎会等でしか行きませんが…)で食べると結構お高い「あん肝ポン酢」季節的に食べたくなるのですが、ちょっと手間でも自分で作るとメチャウマです!

6
やることは簡単なんですが寝かしたり蒸したりの時間がかかりますから、夜のつまみに食べたい!と思ったら逆算して昼過ぎから作らなければいけません
「きょうは絶対あん肝でビールのみてぇーんだぁ!!」
と執念めいた気合いが必要になります
まぁ、「週末はストレス発散になんか作るぞ」的な心に余裕があるときに、是非チャレンジしてみていただきたく存じます
外で食べるよりしっとりコクウマでコスパよし!おススメです

【 レシピはこちら 】
Cpicon あん肝ポン酢 ☆ しっとりコクウマ ♪ by SKIPとうちゃん
 

にほんブログ村 猫ブログ メインクーンへ   にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ    

 
♥ポチ&コメントお待ちしております!相互リンク、ブロ友申請もお気軽にどうぞ!
(相互リンク、ブロ友申請はアダルト系等カテゴリー的にご期待に添えない場合がございますがご了承ください)
♦多数ご訪問いただきコメントいただいてる方リンクさせていただいております
不可な場合ご連絡いただければすぐに修正いたしますので宜しくお願いいたします

 
♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥

『 家電タイマー発動 と おぉ!大葉ジェノベーゼ だっぺ 』

 
 
普段はドラマは見ないくせに今回凄く楽しみにしていたドラマがある
池井戸潤原作『下町ロケット』 
どんな風にドラマで再現されるのか数日前からワクワクしていた

1
何だと思うっぺか?

リアルタイムで見れなさそうなので録画しようとしてTVモードにしてみると
「B-CASカードが挿入されていません」
もう、ガッカリの極み…
もう6~7年前から前から単体のTVは持っていない4年位まったくTVは見なかったが
さすがにニュース番組くらいTVで見れたほうがいいよねとREGZA PC(パソコンテレビ)にしたが
家電タイマー発動でござる
夏前一台取り替えたばかりなのに…

2
青唐辛子の酢漬けだっぺ!

何度も試しているうちに中国のブラウザ「Hao123」が勝手に立ち上がって萌えキャラが出てきた… 
なんか、勝手に入ってインストールされているだけでメチャクチャ気分が悪くなる!
もう、踏んだり蹴ったり…
年末のセール時期まで我慢だ

3

新鮮な大葉がメチャ安で売られていた
一束55円。二束だと85円。。 どう考えても二束買わねばなるまい 大葉ウォッチャーではないから記憶も曖昧だが
つい先日まで100円超えてたような… ちょっと飾りにいいよねーと思って値段見てやめた気がする
で、大量消費できる大葉満喫で思いついたのは「大葉ジェノベーゼ」

4
メカブじゃねーわ!大葉だわ!

畑でもやってて採れすぎて困った人がやるレシピと思っていたし
わざわざ大葉買い集めるくらいなら生バジルでやるわ!と思っていたが、どうせ安いなら面白じゃないですか
イタリアのジェノバ地域のレシピだから「ジェノベーゼ」 日本でやったら「ジャポネーゼ」って呼んだらいいのでしょうか
フレッシュ大葉はバジルに負けないくらいウマウマです!


【 レシピはこちら 】 今日は2連発!
Cpicon 青唐辛子(グリーンチリ)の酢漬け by SKIPとうちゃん
Cpicon 大葉ジェノベーゼソースのパスタ♪ by SKIPとうちゃん
 

にほんブログ村 猫ブログ メインクーンへ   にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ    

 
♥ポチ&コメントお待ちしております!相互リンク、ブロ友申請もお気軽にどうぞ!
(相互リンク、ブロ友申請はアダルト系等カテゴリー的にご期待に添えない場合がございますがご了承ください)
♦多数ご訪問いただきコメントいただいてる方リンクさせていただいております
不可な場合ご連絡いただければすぐに修正いたしますので宜しくお願いいたします

 
♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥

『 うちの子不憫(親バカ) と ネギ味噌ライスオムレツ だっぺ 』

 
 
 
SKIP兄貴と妹Coppaには普段はおやつはほとんどあげていません

1
Coppa: これなぁあに?

でもね、ニャンコブログの皆様のニャン達が夢中になってペロペロしている姿を見て
余程うまいんだろうなぁ… と思っておりました

2
SKIP: ちゅーるだっぺ  Coppa: 兄貴は何でも知ってるんだね!スゴイじゃん!

すぐ人間に置き換えてしまうのもなんですが、
「 他の子は皆知っているのにうちの子が知らないのは不憫… 」

3
SKIP: 舐めたことは無いっぺよ…  美味しいらしいっぺ! 楽しみだっぺ!

店頭でこの「ちゅ~る」を見かけた時に何故か激しくそんな感情が沸き起こってしまい
気が付くと手に「ちゅ~る」を握りしめておりました

4
「洋風たまごかけごはん」とヨルタモリで紹介されていたそうです
そう、たまごかけごはんの延長です(笑)
フワトロのオムレツをチキンライスの上で真ん中から割ってトロ~ってのが流行りだしたのは近年のことで
フライパンのかえしの技術でチキンライスを包んでいくのは上級テクが必要です
学生の頃練習も兼ねていろいろ包んでよく作っていたのがこれ「ライスオムレツ」

5
長ネギが大量に余ってしまい緑の部分が干からびてきたら、とりあえず小口切りにして
胡麻油で炒めでみりんと酒と三温糖と味噌でテケトウに炒めるとこれがご飯にあう一品に早変わり
焼きおにぎりは定番ですが焼きおにぎりは意外と焼くのに手間がかかります

で、秒殺で出来ちゃうのがこのライスオムレツです
中にとろけるチーズと一緒にくるんでしまうと食べた時の以外な味はちょっとしたサプライズですよ!
(写真は見た目重視で上に乗せました)
洋食のようで味が和食っぽくて味噌バター感があって妙に懐かしくて… ふーんと感心しながら味を確認して食べていると
アッと今に完食のウマウマです


【レシピはこちら】 Cpicon ねぎ味噌とろとろ ☆ライスオムレツ ♪ by SKIPとうちゃん


にほんブログ村 猫ブログ メインクーンへ   にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ    

 
♥ポチ&コメントお待ちしております!相互リンク、ブロ友申請もお気軽にどうぞ!
(相互リンク、ブロ友申請はアダルト系等カテゴリー的にご期待に添えない場合がございますがご了承ください)
♦多数ご訪問いただきコメントいただいてる方リンクさせていただいております
不可な場合ご連絡いただければすぐに修正いたしますので宜しくお願いいたします

 
♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥

『 意外と嫌いじゃないね と 絶対必須の担々おじや だっぺ 』



先日、9月28日の記事でご心配をおかけいたしましたCoppaの膀胱炎からの結石予防のためのペーハーコントロール療養食ですが、
現在『ROYAL CANAIN pHコントロール オルファクトリー』を与えております

1
プンすかしているわけじゃないからね

慣れるまで食べてくれないんじゃないか…
SKIP兄貴が一緒に食べてしまって腎臓に負担がかかったらどうしよう…

2
ツンゴロしてるんだよ 

いろいろ考えておりましたが取り越し苦労でした *॰ْ✧ً⋆。˚٩(´͈౪`͈٩)⋆。˚*ْ✧ं॰*

3
だって天気がいいと気持ちいいジャン

Coppaはオルファクトリーの味付けが気に入ったらしく美味しそうに食べて完食してしまいます
SKIP兄貴は味見はしたものの、いつものやつが良いらしく黙々と自分のお皿のカリカリしか食べません
なんて良い子達なんでしょ!
今年のクリスマスあたりには良い子達にいいものが届くようにサンタさんにお願いして時間指定でウンパンマンに運んでもらおうと思います!
どうかウンパンマンが不在通知おいてもって帰りませんように!

4
自分的な活動範囲内で「あー本物の中華食べたいなぁー」となったらここなんです
中国家常酒家 天心 中延 東急大井町線/浅草線

5
よくお世話になっている中華のチェーン店H屋様が本物じゃないってわけじゃないんです
まぁ、そもそもコンセプトが違いますから仕方がないのですが
同メニューの商品をいただきながら正直な気持ち「 あぁ、近ければ天心にいきてぇな~ 」と、つい思ってしまう程美味しいんです

6

ちょっと荒目の挽肉が「 担々麺はこうじゃなきゃ! 」って言う感じで存在感バッチリです
妙に四川全面ゴリ押しでもなくいいバランスで濃厚です
麺を啜るたび 「 うめー 」と心で叫びながら食べます
麺を食べ終えたら〆に小ライス頼んでスープにINして担々おじやがまたたまりません

7
外観を下から見上げるとこんな感じです!

寒い時期は月一位で通いたいウマウマです
そろそろ中華のおせちの予約が始まる頃でしょうか
ここの中華おせちがまた豪華で凄いんです
(残念ながら帰省の都合で食べたことがございませんが一度食べてみたいです)

  

にほんブログ村 猫ブログ メインクーンへ   にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ    

 
♥ポチ&コメントお待ちしております!相互リンク、ブロ友申請もお気軽にどうぞ!
(相互リンク、ブロ友申請はアダルト系等カテゴリー的にご期待に添えない場合がございますがご了承ください)
♦多数ご訪問いただきコメントいただいてる方リンクさせていただいております
不可な場合ご連絡いただければすぐに修正いたしますので宜しくお願いいたします

 
♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥

『 日付改ざん と 油かすうどん だっぺ 』



そういえば秋の気配を感じるようになって1つ嬉しいことがあった
順番で回ってくる前期の自治会の担当からたっと解放された
前期は春夏で夏祭りや防災関係があり秋冬担当より長くて面倒なのだが
やっと解放されたと思うとせいせいする

1

面倒な仕事の一つに回覧板がある
自治会の回覧板なんてもんはどこの地域も似たり寄ったりだと思うのだが、
メール1発で済む内容やどうでもいい地域の広告をあえて何日もかけて回していくのだが
たまに地域の防災関連等の大切なお知らせが入っていたりするから厄介だ

2

担当が終わったので回る順番が変わり、うちに回してくるお宅は溜めるだけ溜め込んだあげく、やっと数週間過ぎたころ
チェック欄に受けとった日付けを書着込んで回してくる癖がある
正直に回覧した日付を書き込んで次に回すと、まるでうちで溜め込んだみたいじゃないですか!
次の家だって、とっくに終わった9月半ばの近隣の掃除当番のお知らせ今頃回されてもねぇって感じですが、
なんか微妙に腹立たしいので修正テープで前の家の日付を修正して次に回してやりました

3

本日は 愉々家 大井町店
大井町駅から歩いてすぐの阪急大井町ガーデンにあるお店
スーパー銭湯おふろの王様の帰りにちょいと一杯にいいお店なのですが、普通に「あー今日は食べて帰ろう」みたいな時でも
OKなお店です

4
残念ながら風呂の帰りではありません
仕事の帰りに合流です

5
【 上:鶏皮ポン酢  下:秋刀魚竜田揚げのあんかけ 】
ちょっとサッパリ目にスタートです

6
【 上:串揚げ  下:たこ焼き 】
当然、大阪名物は堪能しなくてはいけません
お約束です!

7
【 上:天ぷら  下:油かすうどん 】
めずらしいのでえのきの天ぷらを食べてみました
かき揚げに見える固まりがえのきの天ぷらです。えのきは熱を加えるとメチャクチャ旨みがでます
油かすは大阪の南河内地方の郷土料理で牛の腸を油でじっくりあげたものだそうです
はじめていただきましたが旨みが凝縮していてウマウマです
大阪の雰囲気堪能いたしました!


クックパッドの【Dr.コパのラッキーフード風水】でレシピをご紹介いただきました !
「旅行運アップはかけそば」がいいそうです旅費を捻出したいなら鴨つみれがいいそうです。。
なるほど最強の組み合わせ食ってたわけだ(笑) 是非お試しください
Cpicon つけ蕎麦 ☆ 鴨団子と鶏ももロースト by SKIPとうちゃん

5
 


にほんブログ村 猫ブログ メインクーンへ   にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ    

 
♥ポチ&コメントお待ちしております!相互リンク、ブロ友申請もお気軽にどうぞ!
(相互リンク、ブロ友申請はアダルト系等カテゴリー的にご期待に添えない場合がございますがご了承ください)
♦多数ご訪問いただきコメントいただいてる方リンクさせていただいております
不可な場合ご連絡いただければすぐに修正いたしますので宜しくお願いいたします

 
♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥

『 転校生を見送る気持ち と 水餃子 だっぺ 』

 
 
移動のシーズンと言えば3月~4月だが世間的には以外と9月~10月も多い

1
ほら、オイラ可愛いっぺ 

お世話になった「 元 」 上司がご栄転で移動になった
キャバクラやガールズバーが大好きで自分に都合の悪いことに対してのアンテナが敏感で知らんぷりを決め込む鈍感力にたけていた

2
うわめづかい だっぺ

いかにも昭和な無責任男風でも近い人には情があり熱い男だったが
彼から直接、情けも熱さも感じたことは一度も無かった

3
ちょっとグラビア風だっぺ

とはいえムードメーカーの豪快に笑う姿が見られなくなるのは寂しい
新天地での活躍を期待したい
環境が変わると気持ちもリセットできていいだろうなぁなんて思ったら
子供の頃、転校していく子をちょっと羨ましく見送った時の気持ちってこんなだったかなと思い出した

4

モッチモチのぷるっぷる!の水餃子
ゆで汁ごと器によそって味付けは各位で調整スタイルが一番好き

5
My水餃子を育てる感じでしょうか
かえし(醤油にみりんと砂糖を加えてひと煮たちさせ寝かせたもの)に青唐辛子を漬け込んだ酢を入れラー油をかけて
こねぎをバサッとかけて完成!

6
スープの味の微調整は食べながら
これがまた楽しいんです!
食べているうちに汗ばんでくるほどあったまります
寒い日に食べたら格別だろうねーとか言いながらのウマウマです
鍋に入れるのもおすすめです

【 レシピはこちら 】
Cpicon モッチモチのぷるっぷる!水餃子 by SKIPとうちゃん
Cpicon 餃子の皮 ☆ 焼きでも茹でもモッチモチ! by SKIPとうちゃん
Cpicon 宇都宮伝承 SKIPとうちゃん餃子 ! by SKIPとうちゃん

♥現在、更新とコメントのお返事ができない状況なのでコメントは訪問させていただいてポチコメさせていただきますのでご了承ください 


にほんブログ村 猫ブログ メインクーンへ   にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ    

 
♥ポチ&コメントお待ちしております!相互リンク、ブロ友申請もお気軽にどうぞ!
(相互リンク、ブロ友申請はアダルト系等カテゴリー的にご期待に添えない場合がございますがご了承ください)
♦多数ご訪問いただきコメントいただいてる方リンクさせていただいております
不可な場合ご連絡いただければすぐに修正いたしますので宜しくお願いいたします

 
♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥

『 諸刃の剣 と 宇都宮伝承SKIPとうちゃん餃子! だっぺ 』



気が付くともう10月も4日… 早いもんです
シルバーウイークの頃が遠い昔見たいです

1

ブログやレビュー書いて生きていければ幸せなのでしょうが、とうちゃんは知ってます
好きなことを仕事にすると辛くなるってことを… (๑•﹏•)
カレンダー見るとまた来週連休じゃねーか!皆休んでばかりで大丈夫か?思わず心配になります
連休が来ると次の週にガッツリ仕事が溜まるんですよ… シルバーウイークの余波が片付きつつあるのにガッカリです…
ずっといい感じで更新してきたブログが途切れがち過ぎましてご心配おかけいたしました
記事も何度途中まで書いたかしれませんがupに至らず次の日の朝を迎えるをくりかえしておりました

先日のCoppaの膀胱炎の記事でご心配のコメント沢山いただきありがとうございました
昨日、再診して検査したところ硝酸カリウムの結晶が見られ、それが原因だったようです
以後、結石化しないようにペーパーコントロールが必要とのことで試供品のカリカリを頂いてきました(1食分)
『ROYAL CANAIN pHコントロール オルファクトリー』レビューを見ると評判良いですが
0~2と数種類出ており、0になると成分が強いみたいで長期間使用すると腎臓に負担がかかるみたいです
微妙に諸刃の剣なわけです
かぁちゃんもここへきてアレルギーが酷くて我が家の♀チーム受難の季節となってしまっておりますが
なんとかケアし合いながら良い方向に向かうことを願ってボチボチやる感じです
今後も不定期更新になりますが宜しくお願いいたします

2

体内時計に餃子アラームがセットされております
一定の周期で無性に餃子を欲してしまいます
そう、北関東の人間にとって餃子は関西人のお好み焼き、たこ焼きと同等の意味を持ちます

3

現在宇都宮周辺には餃子店は200店舗以上あって、スタンダードな人気店は平日でも行列が出来ております
食べてみると意外とアッサリして家庭的な普通の餃子ですが、それ故食べ飽きないんです
「みんみん」「正嗣」「幸楽」等よくお世話になりました

4

餃子が食べたくなっても何でもOKではなくて
どうせなら手作りの家餃子が食べたいわけです
皮から作る家餃子が一番です

5

冷凍餃子を焼くほど簡単ではないですが
作ることを楽しみながら食べる
休日のイベントです

6

モッチモチカリッカリで肉汁ブワーの熱々ウマウマ餃子!
是非試してみてください!

【レシピはこちら】
Cpicon 餃子の皮 ☆ 焼きでも茹でもモッチモチ! by SKIPとうちゃん
Cpicon 宇都宮伝承 SKIPとうちゃん餃子 ! by SKIPとうちゃん

♥現在、更新とコメントのお返事ができない状況なのでコメントは訪問させていただいてコメントさせていただきますのでご了承ください 
 

にほんブログ村 猫ブログ メインクーンへ   にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ    

 
♥ポチ&コメントお待ちしております!相互リンク、ブロ友申請もお気軽にどうぞ!
(相互リンク、ブロ友申請はアダルト系等カテゴリー的にご期待に添えない場合がございますがご了承ください)
♦多数ご訪問いただきコメントいただいてる方リンクさせていただいております
不可な場合ご連絡いただければすぐに修正いたしますので宜しくお願いいたします

 
♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31